8 - 473 - 2 - 301 - 406 Оставить отзыв Рассчитать стоимость заказа

Гибка и вальцовка металла в Воронеже

        Все современное оборудование производят с помощью процесса вальцовки и гибки металлических изделий. Эти операции подразумевают деформацию заготовки металла. Принцип работы заключается в следующем: под механическим действием изменяется геометрия плоского профиля. При каждом виде обработки отличается внешний вид готового листа.

        Гибка листового металла – это обработка, которая придает листовому металлу требуемую форму без сварочных работ, с помощью механических действий. Чтобы получить такие изогнутые детали, необходимы специальные станки. Этот метод хорош тем, что листовой металл не нагревается и не изменяется в своей структуре, а также отмечается высокая точность в размерах конструкций. Посредством такого способа отсутствуют дефекты на поверхности, швы от сварки, хорошая прочность изделия. Благодаря технологическому процессу получается из плоского листа объемное изделие. Если сравнить сварку с методом гибки металла, однозначно выигрывает второй метод, из-за отсутствия изменений в структуре, наплывов и других нюансов. Соответственно цена гибки металла более доступная и минимальная. Гибку металла осуществляют автоматизированные гибочные машины от элементарных до сложных металлоконструкций (швеллеры, уголки, каркасные и корпусные изделия, водосточные желоба, и прочее). На данное время гибка листового металла очень популярна за счет своей точности и качества, целостности и бесшовности изделий, прочности металла. А самое главное, что данное изделие не склонно к появлению коррозии.

        Еще один из встречающихся методов обработки – вальцовка – это такой способ деформации листа вдоль какого-то направления с радиусом закругления. Для приобретения листом нужной формы, через валки специальной машины прогоняют металлическое изделие под давлением. В результате этого процесса получается идеальная гладкая поверхность, а затем изделие сворачивают и предают форму. С помощью этой операции, получаются изделия в виде цилиндра и конуса с большим радиусом изгиба. Вальцовка на сегодня очень распространенная услуга, в связи с популярностью металлоконструкций в сфере строительства. Если возникла необходимость выполнить гибку и вальцовку металла в Воронеже, вам поможет наша компания. Мы выполняем услуги по вальцовке на ручном станке, так и электромеханическом. При ручном вальцевании процесс поднимания и опускания нижнего вальца происходит вручную, при этом длина гиба 1500 мм, толщина до 1,5 мм. Электромеханические станки увеличивают скорость, и обработка металла происходит быстрее. На таком станке длина гиба может быть 3000 мм и 1500 мм, соответственно при толщине до 4 мм и до 6 мм. После вальцевания, эти листы используют для производства труб разных диаметров, заготовки, детали и другое. Цены на такой вид работы может варьироваться в зависимости от материала, который нужно обработать. Это должен быть металл, поддающийся вальцовке: алюминий, бронза, латунь, медь и другие.

 

Также рекомендуем ознакомиться:

Работа дизайнера
Лазерная резка металла
Сварочные работы в Воронеже
Порошковая покраска металлических изделий